1. примерно 400 грамм очищенной и порезанной кусочками свежей клубники
2. 50 гр. любых ядрышек любых орехов
3. слегка подсохший хлеб
4. 40 грамм сливочного масла
5. 2-3 ст. ложки сахара
6. по желанию - цедра лимона, корица
Нарезать хлеб аккуратными ломтиками и поджарить его с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки. Не делайте огонь слишком сильным, тосты должны подсохнуть, а масло не должно подгореть.
Сложить клубнику и специи в маленькую сковородку и прогреть ,чтобы выпарить лишний сок. Можно добавить ром, белое вино или немного коньяка. Как только масса немного загустеет - выключаем.
Выкладываем хлеб в форму для запекания.
На него слой клубники.
Далее засыпаем поверхность сахарным песком и в последнюю очередь - рубленные или тёртые орешки.
Ставим в разогретую духовку. Как только сахар расплавится и превратится в карамель - вынимаем. Слегка даем остыть и подаем к вечернему чаю!